Brochette géante avec sauce aux champignons et poireaux à la crème
Ingrédients
2 boudins blancs
4 tranches de bacon
2 steaks
2 filets de poulet
2 filets de dinde
1 poivron rouge
1 oignon
2 tiges de poireau
Huile d'olive
Assaisonnement ‘Carlic en herbs’
Assaisonnement ‘Smoky bbq
Assaisonnement ‘Steak en chop’
2 cl cognac ou whisky
250 ml room
Préparation
Coupez la viande en morceaux à embrocher.
Coupez l'oignon en 4, puis en 2.
Coupez le poivron en 8, puis en 2 ou en 3.
Faites des brochettes avec la viande, l'oignon et le poivron. Assaisonnez le tout avec les herbes 'carlic and herbs', 'smokey bbq' et 'steak and chop' (au moins 4 heures à l'avance).
Allumez le bbq jusqu'à ce qu'il atteigne 180 à 200 degrés.
Coupez les champignons en tranches et mettez-les dans une barquette en aluminium. Assaisonnez avec "ail et fines herbes" et ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive. Placez le plateau sur l'arrière du bbq.
Coupez le poireau en rondelles et placez-les dans un plateau en aluminium. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'herbes "carlic and herbs" et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Mettez-le à l'arrière du bbq.
Lorsque les champignons sont cuits, ajoutez le cognac pour faire flamber. Ajoutez la crème et laissez-la réduire. Posez le plateau sur la grille supérieure du bbq.
Lorsque les poireaux sont cuits, ajoutez un filet de crème et placez-les sur la grille supérieure du bbq.
Faites cuire la viande pendant ce temps (environ 20 min).