Confiture aux fraises

Préparer une délicieuse confiture aux fraises n’est vraiment pas difficile, et c’est tellement bon!
Ingrédients
- 1 kg de fraises fraîches
- 1 kg de sucre gelée
Préparation
- Lavez les fraises, enlevez les couronnes et coupez en morceaux.
- Pesez 1kg de fruit pour 1 kg de sucre
- Utilisez une grande casserole pour que la confiture puisse monter pendant la cuisson.
- Mélangez les fraises et le sucre dans la casserole et portez à ébullition.
- Mélangez pendant 10 minutess. Eliminez l'excédent de mousse avec une écumoire.
- Après 10 minutes, mettez une cuillère à café de confiture sur une assiette froide. Si la confiture ne coule pas sur l'assiette, elle est prête.
Remplir les pots
Versez la confiture dans des pots préalablement ébouillantés et séchés, fermez les pots et mettez-les à l’envers. Attendez que la confiture ait refroidie pour retourner les pots. Collez une étiquette et marquez la date de préparation. Conservez les pots dans un endroit frais à l’abri de la lumière.
Bon appétit !