Pierre de sel de l'Himalaya

Pierre de sel de l'Himalaya
La pierre de sel de l’Himalaya est une vraie sensation gustative et donne une saveur salé très subtile à la viande, la volaille, les légumes, le poisson et les crustacés.
La pierre convient parfaitement pour griller, cuire, refroidir et servir. Le sel est 100% naturel et est extrait des marais salants de l’Himalaya. Chaque pierre a un joli aspect marbré unique. Il est tout à fait normal que la pierre contienne des petites fissures.
Préparation
Chauffez la pierre de sel progressivement pendant 20 à 30 minutes. Posez d’abord la pierre sur la zone moins chaude, ensuite faites-la glisser au-dessus de la zone plus chaude.
IMPORTANT: si la température de la pierre change trop vite, elle peut se fissurer.
Utilisation
La pierre de sel de l’Himalaya convient aussi bien pour un barbecue à charbon qu’un barbecue au gaz. Vous obtiendrez les meilleurs résultats en fermant le couvercle du barbecue (température max. 350°C)
En chauffant, la couleur de la pierre changera de rose clair à blanc laiteux. Quand la pierre de sel est assez chaude, une goutte d’eau s’évapore immédiatement dessus.
Pour la grillade, il est préférable de d’abord faire rôtir le morceau brièvement des deux côtés sur le gril, et ensuite de le poser sur la pierre de sel.
En assaisonnant la viande, veuillez tenir compte que la pierre donne déjà un goût de sel subtil à votre plat. Pendant les chaudes journées d’été, vous pouvez également utiliser la pierre de sel pour maintenir vos plats froids ainsi que le carpaccio, les sushis, le saumon fumé, le fromage, les desserts ou les fruits plus longtemps. Placez la pierre dans le congélateur et laissez-la refroidir à -20°C.
Nettoyage
Faites d’abord refroidir la pierre complètement. Ensuite, nettoyez-la avec une spatule.
Si vous voulez que la pierre redevienne rose, vous pouvez brièvement la nettoyer sous le robinet avec une brosse. Mais ne le faites pas trop longtemps, car le sel se dissout sous l’eau et la pierre tiendra alors moins longtemps.
Précautions
- La pierre de sel devient très chaude. Veuillez donc toujours porter des gants résistant à la chaleurlorsque vous déplacez la pierre sur le barbecue.
- Tenir hors de la portée des enfants pour éviter toute brûlure.